La tradizione dell’olio in Toscana

Frantoio VABRO

Chi Siamo

La Storia

Il Frantoio VABRO è situato nella bassa Toscana, alle pendici del Monte Amiata in prossimità della Val d’Orcia, luogo che rappresenta una garanzia di qualità.

VABRO è un’azienda a conduzione familiare nata nel 1977 con Gualberto Brogi che, insieme ai figli Virgilio e Lorella e al genero Giorgio, ha dato vita al Frantoio Brogi in un vecchio locale nel centro storico di Piancastagnaio (SI) che si presentava già frantoio nel 1800. Nel tempo l’azienda si consolida come Frantoio VABRO e nel 1985 l’esigenza di separare le vecchie attività produttive dalle case del centro storico e il continuo miglioramento dell’azienda portano al trasferimento del Frantoio nella zona a valle di Piancastagnaio, nella località di Casa del Corto.

Distinguendosi per la sua avanguardia strutturale, tecnologia produttiva e organizzazione, unite all’alta qualità che solamente le procedure tradizionali sono in grado di offrire, l’azienda ha continuato a crescere e grazie al lavoro di Giorgio e Lorella insieme alla nuova generazione sono riusciti a portare la tradizione dell’olio in Toscana sia nel resto dell’Italia che all’estero.

Numerosi inoltre sono gli attestati, i premi e i riconoscimenti certificati per le diverse selezioni di extravergine prodotte, il tutto nel rigoroso rispetto delle norme igienico-sanitarie certificate e controllate dagli enti preposti.

Certificazioni

Un olio di straordinaria qualità

BIOLOGICO - ICEA Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale

L’agricoltura Biologica è un metodo di produzione che rispetta il benessere umano e animale e difende la biodiversità ambientale e culturale dei territori.

IGP – TOSCANO Indicazione Geografica Protetta

Dalla pianta all’olio, tutte le fasi di produzione si svolgono all’interno della Toscana, così come stabilito nel Disciplinare di Produzione.

DOP – Terre di Siena Denominazione di Origine Protetta

Un’area di produzione molto ristretta ma un prodotto di grande qualità. Tutte le fasi di produzione avvengono all’interno della provincia di Siena.

REI Registro DELLE Eccellenze Italiane

Questo marchio, esposto in esercizi e prodotti, è garanzia di qualità.​

PUNTO VENDITA

Vieni a Trovarci

Entrando nel frantoio si accede immediatamente al nostro punto vendita, nel quale si possono acquistare non solo le nostre varietà di olio ma anche molti altri prodotti tipici della zona, tutti realizzati in modo artigianale da aziende agricole locali attraverso l’impiego di ingredienti selezionati a Km 0, che hanno lo scopo di garantirne il gusto e l’unicità.
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