La tradizione dell’olio in Toscana

Frantoio VABRO

Alla scoperta di una Toscana minore in Camper 2015 (2)

Bosco di faggi Monte Amiata, ToscanaGastronomia Cultura e Divertimento

FRANTOIO VABRO – Piancastagnaio (SI)

14/15 novembre 2015
PIAZZALE A DISPOSIZIONE DA VENERDI’

Sabato 14 Novembre

Ritrovo nel piazzale antistante il Frantoio Vabro. Registrazione e consegna omaggio a ciascun equipaggio. Pranzo libero.

Ore 14:30 trasferimento con i propri equipaggi alle miniere del Siele, situate nel profondo dei boschi del comune di Piancastagnaio; un suggestivo percorso che fa dimenticare il presente e rivivere il passato, con racconti di un vissuto dei minatori.

Ore 20:00 Degustazione di piatti tipici Toscani che esaltano l’Olio Extra Vergine di Oliva presso il Frantoio Vabro. Intrattenimento Serale.

Domenica 15 Novenbre

Ore 08:30 Trasferimento con i propri equipaggi al paese di Santa Fiora, dove si potrà fare il percorso delle acque ammirando gli scavi Romani della sorgente del Fiora e la peschiera, e ultimare il percorso con la visita al museo minerario.

Ore 13:00 Degustazione di piatti tipici Toscani che esaltano l’Olio Extra Vergine di Oliva presso il Frantoio Vabro.
In serata saluti di fine evento.

Durante la manifestazione sarà possibile partecipare all’ illustrazione tecnica di frangitura delle olive e di estrazione dell’olio, con degustazione di bruschette.

Non è previsto allaccio di corrente
Numero minimo partecipanti 100 persone

Per motivi organizzativi si richiede prenotazione a mezzo scheda allegata “Scheda prenotazione”
PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONE: FRANTOIO VABRO – Loc. Casa del Corto – 53025 Piancastagnaio (SI) Tel. 0577 786 677 – e-mail: info@frantoiovabro.it  Eleonora Cell. 333 608 3516 oppure Cell. 380 124 8706

Scheda prenotazione

Il programma potrà subire variazioni in base alle condizioni atmosferiche